Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Лаваш с хрустящей корочкой за 10 минут: начинка тает, аромат покоряет — вкуснее шаурмы

Простой рецепт с удивительным вкусом и сочетанием продуктов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачем отправляться в заведение, чтобы полакомиться? Этот рецепт поразит своей простотой и отличным вкусом. Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде, быстро станет вашим любимым перекусом. Аппетитная хрустящая корочка и нежная, сочная начинка — идеальное решение для быстрого и питательного угощения!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Отварное или копченое куриное филе — 200 г (можно использовать ветчину)
  • Твердый сыр — 100 г (натереть на терке)
  • Свежие огурцы — 1–2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата или другая зелень — по вкусу
  • Соус: сметана, майонез, чесночный соус или кетчуп — на ваш выбор
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте курицу или ветчину небольшими полосками, огурцы и помидоры — тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке.
  • Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите листья салата, затем равномерно распределите курицу, огурцы, помидоры и посыпьте все обильным слоем тертого сыра.
  • Аккуратно заверните края лаваша внутрь, чтобы начинка не выпадала, а затем сверните его плотным рулетом.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лаваш на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Под крышкой подержите немного, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячим. Добавьте любимый соус или свежие овощи по вкусу.
233825
83
130