Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
00:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
00:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 21:28
За 2024 год туристы посещали рестораны и кафе в поездках по Приморью почти в 2 раза чаще
28 марта, 20:20
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 19:10
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 19:00
В банке помогли пенсионеру из Тынды выйти из-под влияния лжеинвесторов
28 марта, 18:20
Вахта Победы: открытие новых мастерских по бытовому обслуживанию населения ЕАО
28 марта, 13:30
Требуется глубокая проработка законодательного закрепления обязанности по борьбе с дропами
28 марта, 13:25
Первый зарубежный участник седьмого сезона Премии им. Арсеньева представляет Казахстан
28 марта, 12:20
Работы по модернизации систем уличного освещения ведутся в ЕАО 
28 марта, 11:05
Губернатор Чукотки: Мастер-планы станут новым этапом развития полуострова
28 марта, 06:00
Вертолет МЧС России эвакуирует туристов после схода лавины в Магаданской области
28 марта, 00:05
Не только продавцов-обманщиков и тунеядцев критиковали в 1945 году газеты Уссурийска
27 марта, 19:31
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего
27 марта, 19:20

Рецепт той самой шоколадной колбасы из СССР — вкусно, как у бабули

Как в СССР делали самое любимое лакомство
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — настоящая машина времени, которая перенесет вас в детство. Шоколадная колбаса из печенья и какао была на каждом праздничном столе в СССР. Простой, быстрый и безумно вкусный десерт, который спасёт ситуацию, если гости уже на пороге. А главное — все ингредиенты наверняка уже ждут вас в кладовой!

Ингредиенты:

  • Печенье (любое, лучше песочное) — 300 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана (или по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — щепотка (по желанию)

Как приготовить:

  • Поломайте печенье руками на небольшие кусочки. Не стоит делать его слишком мелким — крупные крошки придадут колбасе особую текстуру.
  • В кастрюле или миске смешайте какао, сахар и молоко. Добавьте сливочное масло и нагрейте на плите или в микроволновке, пока масло полностью не растопится. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Залейте печенье шоколадной смесью и тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта ароматным кремом.
  • Выложите массу на пищевую плёнку или фольгу, формируя "колбасу". Заверните её плотно и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и подавайте к чаю. Для красоты можно посыпать какао-порошком или украсить ягодами.

Приятного аппетита!

233825
83
130