Нежнейшее суфле из тыквы покорит вас своей воздушной текстурой и изысканным вкусом. Это не просто десерт — настоящее произведение кулинарного искусства, которое тает во рту!
Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 60 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 10 г сливочного масла для смазывания
Как приготовить:
- Нарезать тыкву кусочками, отварить до мягкости (10-15 минут)
- Измельчить отваренную тыкву блендером в пюре
- Отделить белки от желтков
- Взбить белки до жестких пиков
- Смешать желтки с сахаром
- Соединить желтковую смесь с тыквенным пюре
- Добавить муку и соль
- Аккуратно ввести взбитые белки
- Разложить по формочкам (на 2/3 объема)
- Выпекать при 180°C 30-35 минут
Приятного аппетита!