Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Смешиваю все в миске и получаю “Муравейник” за 30 минут — торт вкуснее магазинных десертов

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт за минимум времени
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить. Гости неожиданно пришли, а к чаю подать нечего? Этот “Муравейник” станет вашим спасением! Готовится моментально, а продукты наверняка уже есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Шоколадная стружка — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку (можно руками или блендером). Оставьте несколько крупных кусочков для текстуры.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса.
  • Соедините крем с измельченным печеньем, тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта кремом.
  • Добавьте рубленые грецкие орехи и еще раз перемешайте.
  • Выложите массу на блюдо горкой, формируя характерную форму “Муравейника”.
  • Украсьте сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.
  • Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

233825
83
130