Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
12:00
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
11:00
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
22 марта, 14:00
Япония размещает ракеты, Китай предупреждает Тайвань, а США и Южная Корея учатся штурму
22 марта, 12:30
Белый медведь ограбил жителя села на Чукотке
21 марта, 19:03
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
21 марта, 18:46
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
21 марта, 17:00
Современные дорожные камеры выдержали проверку огнестрельным оружием в Приморье
21 марта, 16:55
В СберБанк Онлайн теперь можно передать показания счётчиков воды по фото
21 марта, 16:30
Вахта Победы: как артисты в Бурятии приближали День Победы
21 марта, 14:53
Академик РАН Виктор Ларин – о Тихоокеанской России в смутные времена глобального масштаба
21 марта, 13:10
Вахта Победы: советские женщины - пример самоотверженного служения Родине
21 марта, 13:00
Вахта Победы: как женщины восстанавливали города после бомбежки на Ставрополье
20 марта, 23:01
Совет депутатов Анадыря утвердил корректировку бюджета: основные изменения
20 марта, 20:00
Вынула пулю из мозга и села за штурвал самолета уссурийская медсестра в 1945 году
20 марта, 19:48

Эта овсянка вкуснее дорогущего десерта: топовый завтрак за 10 минут

Банан и какао превращают обычный завтрак в праздник
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразной овсянки по утрам? Представляем вам оригинальное решение для питательного завтрака — шоколадно-банановую овсянку, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья долгой варки — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Фундук или грецкие орехи — 20 г
  • Щепотка соли
  • Мед или кленовый сироп для подачи (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Один банан разомните вилкой до состояния пюре
  • Смешайте овсяные хлопья с какао-порошком
  • Добавьте нарезанный кружочками второй банан
  • Залейте смесью молока и бананового пюре
  • Посолите и перемешайте
  • Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания
  • В это время обжарьте орехи до золотистого цвета
  • При подаче добавьте кусочек сливочного масла
  • Посыпьте измельченными орехами
  • При желании подсластите медом или кленовым сиропом

Приятного аппетита!

233825
83
130