Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Готовлю "Наполеон" за полчаса — десерт вкуснее, чем у кондитера

Простой рецепт для тех, кто ценит вкус и скорость
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости уже на пороге, а вы не знаете, что подать на десерт? Ленивый "Наполеон" спасет ситуацию. Готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов!

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (для крема) + 2 ст. ложки (для присыпки)
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (или ванилин)
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте готовое слоеное тесто тонким пластом (около 3-4 мм). Нарежьте его на прямоугольники или квадраты произвольного размера.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  • В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.
  • В отдельной миске смешайте яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо взбейте до однородности.
  • Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до блеска. Накройте крем пищевой пленкой (прямо по поверхности, чтобы не образовалась корочка) и оставьте остывать.
  • На плоское блюдо выложите один корж, смажьте его щедрым слоем заварного крема.
  • Повторяйте слои, пока не закончатся коржи. Верхний слой также смажьте кремом.
  • Для декора посыпьте торт сахарной пудрой или обваляйте бока в крошке из измельченных обрезков коржей.

Приятного аппетита!

233825
83
130