Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 20:18
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
19 марта, 16:05
Как сахалинская скрипачка научилась кодить в "Школе 21"
19 марта, 13:35
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
19 марта, 01:28
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
18 марта, 16:25
Допустимый вес на переправе через Анадырский лиман увеличили — подробности
18 марта, 15:14
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
18 марта, 14:47
Настоящий дубак нагрянет на Чукотку в ближайшие часы — актуальный прогноз
18 марта, 11:50
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
18 марта, 00:55
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
17 марта, 16:55
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 15:50
Вкладывая душу в дело
17 марта, 15:48
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
17 марта, 14:31
Урожай тепличных овощей вырастет до 320 тонн в этом году на Чукотке
17 марта, 14:08
В Угольных Копях построят детский сад и три новых многоквартирных дома до 2026 года
17 марта, 11:48

Готовлю "Наполеон" за пол часа — десерт вкуснее, чем у кондитера

Простой рецепт для тех, кто ценит вкус и скорость
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости уже на пороге, а вы не знаете, что подать на десерт? Ленивый "Наполеон" спасет ситуацию. Готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов!

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (для крема) + 2 ст. ложки (для присыпки)
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (или ванилин)
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте готовое слоеное тесто тонким пластом (около 3-4 мм). Нарежьте его на прямоугольники или квадраты произвольного размера.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  • В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.
  • В отдельной миске смешайте яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо взбейте до однородности.
  • Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до блеска. Накройте крем пищевой пленкой (прямо по поверхности, чтобы не образовалась корочка) и оставьте остывать.
  • На плоское блюдо выложите один корж, смажьте его щедрым слоем заварного крема.
  • Повторяйте слои, пока не закончатся коржи. Верхний слой также смажьте кремом.
  • Для декора посыпьте торт сахарной пудрой или обваляйте бока в крошке из измельченных обрезков коржей.

Приятного аппетита!

233825
83
130