Гости уже на пороге, а вы не знаете, что подать на десерт? Ленивый "Наполеон" спасет ситуацию. Готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов!
Нам понадобится:
- Слоеное тесто (готовое) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г (для крема) + 2 ст. ложки (для присыпки)
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (или ванилин)
- Сливочное масло — 100 г
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте готовое слоеное тесто тонким пластом (около 3-4 мм). Нарежьте его на прямоугольники или квадраты произвольного размера.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо взбейте до однородности.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до блеска. Накройте крем пищевой пленкой (прямо по поверхности, чтобы не образовалась корочка) и оставьте остывать.
- На плоское блюдо выложите один корж, смажьте его щедрым слоем заварного крема.
- Повторяйте слои, пока не закончатся коржи. Верхний слой также смажьте кремом.
- Для декора посыпьте торт сахарной пудрой или обваляйте бока в крошке из измельченных обрезков коржей.
Приятного аппетита!