Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
16:55
Вкладывая душу в дело
15:48
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
14:31
Урожай тепличных овощей вырастет до 320 тонн в этом году на Чукотке
14:08
В Угольных Копях построят детский сад и три новых многоквартирных дома до 2026 года
11:48
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
00:00
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 12:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 11:00
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
15 марта, 14:00
Директор ВДЦ "Океан" Наталья Соловей: Ребёнком я ни разу не была в детских лагерях
15 марта, 10:00
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
14 марта, 20:14
Клиенты "Ростелекома" могут бесплатно пройти цифровой тест-драйв
14 марта, 18:50
"Я писал свой рассказ специально для Премии имени Арсеньева"
14 марта, 15:00
Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
14 марта, 13:30
ВТБ узнал, где чаще всего расплачиваются кредитками дальневосточники
14 марта, 13:10

Весеннюю хандру прогоняю овощным рагу — и вкусно, и в пост идеально

Вкусное спасение от авитаминоза
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной многие сталкиваются с недостатком витаминов в организме и испытывают аппатию и усталость. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вкусный рецепт овощного рагу с грибами, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • зелень укропа или петрушки для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите картофель, морковь, лук и грибы.
  • Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4–6 частей, помидоры — кубиками.
  • Налейте постное масло в сковороду с высокими краями и нагрейте его.
  • Отправьте лук в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и перемешайте, затем добавьте картофель. Обжаривайте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Накройте сковородку крышкой, чтобы овощи потушились.
  • Посолите и поперчите овощи.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и уменьшите огонь. Тушите ещё 5–7 минут.
  • Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5–7 минут.
  • Мелко порубите листочки розмарина и добавьте их в сковороду.
  • Попробуйте рагу на соль и доведите до нужного вам вкуса.

Рагу можно подавать горячим или холодным, украсив мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

233825
83
130