Весной многие сталкиваются с недостатком витаминов в организме и испытывают аппатию и усталость. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вкусный рецепт овощного рагу с грибами, которое можно есть даже в пост.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- 4 моркови;
- 1 головка лука;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки постного масла;
- зелень укропа или петрушки для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, морковь, лук и грибы.
- Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4–6 частей, помидоры — кубиками.
- Налейте постное масло в сковороду с высокими краями и нагрейте его.
- Отправьте лук в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перемешайте, затем добавьте картофель. Обжаривайте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Накройте сковородку крышкой, чтобы овощи потушились.
- Посолите и поперчите овощи.
- Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и уменьшите огонь. Тушите ещё 5–7 минут.
- Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5–7 минут.
- Мелко порубите листочки розмарина и добавьте их в сковороду.
- Попробуйте рагу на соль и доведите до нужного вам вкуса.
Рагу можно подавать горячим или холодным, украсив мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.