Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
13:30
ВТБ узнал, где чаще всего расплачиваются кредитками дальневосточники
13:10
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 22:20
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 20:40
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 19:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
13 марта, 18:10
ВТБ запускает оплату по QR-коду в Турции
13 марта, 17:30
Самозанятых дальневосточников в ВТБ стало вдвое больше
13 марта, 16:35
СберСтрахование предлагает ввести автоматические выплаты пострадавшим от утечек данных
13 марта, 15:15
"Диктант Победы" на отлично: проверьте знания о событиях Великой Отечественной войны
13 марта, 14:35
В ЕАО создадут межрегиональный центр комплексной реабилитации дальневосточников-бойцов СВО
13 марта, 14:00
Вахта Победы: Работа с молодежью, продвижение Красной армии к победе - чем жил Хабаровский край в марте 1945-го
13 марта, 13:15
Трагедия в Благовещенске: в пожаре в хостеле погибли пять человек
13 марта, 11:15
Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
13 марта, 00:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
12 марта, 22:45

Изумительный кабачковый омлет на завтрак — так вкусно, что язык можно проглотить

Постный рецепт, который превзойдёт ожидания
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем разнообразить постное меню вкусным и полезным блюдом — вегетарианским кабачковым омлетом. Этот рецепт сочетает простоту приготовления и насыщенный вкус, делая его идеальным выбором для любого приема пищи в период поста.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 4 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Куркума — 2,5 г
  • Карри — 2,5 г
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

  • В разогретом масле обжарьте куркуму и карри в течение 2-3 секунд.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте.
  • Добавьте нарезанный помидор и тушите под крышкой 15 минут на небольшом огне.
  • Приготовьте кляр: смешайте муку с водой, добавьте немного куркумы и карри.
  • Посолите овощи и тушите еще 5 минут.
  • Залейте овощи кляром, аккуратно перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до загустения.
  • В конце поперчите и посыпьте зеленью.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря богатому содержанию витаминов и минералов в овощах. Куркума и карри придают омлету яркий цвет и пряный аромат.

Вегетарианский кабачковый омлет станет отличным вариантом для постного питания, прекрасно насыщает и полностью соответствует требованиям поста. Это блюдо поможет разнообразить меню в период воздержания от животной пищи.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с постным хлебом и свежими овощами.

233825
83
130