Курица в апельсинах — настоящий праздник для гурманов. Сочное куриное мясо, пропитанное цитрусовым маринадом с пряностями, приобретает неповторимый аромат и изысканный вкус. Золотистая корочка и аппетитные ломтики апельсина создают праздничное настроение еще до первой пробы, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 3 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 3 ст.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый
Приготовление:
- С апельсинов снимите цедру и выжмите сок (из двух штук)
- Один апельсин нарежьте тонкими кружками
- Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок и цедру с медом, измельченным чесноком, солью, маслом, куркумой и кориандром
- Залейте курицу маринадом и оставьте на ночь
- Выложите курицу в глубокую форму
- Укройте кружочками апельсина
- Полейте оставшимся маринадом
- Запекайте до готовности (около 1 часа при 180°C)
Это блюдо выглядит очень празднично благодаря цитрусовому маринаду, который придает мясу необычный золотистый цвет и изысканный аромат. Курица получается невероятно сочной и нежной, с приятным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!