Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
13:30
ВТБ узнал, где чаще всего расплачиваются кредитками дальневосточники
13:10
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 22:20
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 20:40
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 19:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
13 марта, 18:10
ВТБ запускает оплату по QR-коду в Турции
13 марта, 17:30
Самозанятых дальневосточников в ВТБ стало вдвое больше
13 марта, 16:35
СберСтрахование предлагает ввести автоматические выплаты пострадавшим от утечек данных
13 марта, 15:15
"Диктант Победы" на отлично: проверьте знания о событиях Великой Отечественной войны
13 марта, 14:35
В ЕАО создадут межрегиональный центр комплексной реабилитации дальневосточников-бойцов СВО
13 марта, 14:00
Вахта Победы: Работа с молодежью, продвижение Красной армии к победе - чем жил Хабаровский край в марте 1945-го
13 марта, 13:15
Трагедия в Благовещенске: в пожаре в хостеле погибли пять человек
13 марта, 11:15
Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
13 марта, 00:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
12 марта, 22:45

Эта курица в апельсинах станет хитом на любом столе — муж на коленях просит

Рецепт для тех, кто устал от банального ужина
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в апельсинах — настоящий праздник для гурманов. Сочное куриное мясо, пропитанное цитрусовым маринадом с пряностями, приобретает неповторимый аромат и изысканный вкус. Золотистая корочка и аппетитные ломтики апельсина создают праздничное настроение еще до первой пробы, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 3 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый

Приготовление:

  • С апельсинов снимите цедру и выжмите сок (из двух штук)
  • Один апельсин нарежьте тонкими кружками
  • Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок и цедру с медом, измельченным чесноком, солью, маслом, куркумой и кориандром
  • Залейте курицу маринадом и оставьте на ночь
  • Выложите курицу в глубокую форму
  • Укройте кружочками апельсина
  • Полейте оставшимся маринадом
  • Запекайте до готовности (около 1 часа при 180°C)

Это блюдо выглядит очень празднично благодаря цитрусовому маринаду, который придает мясу необычный золотистый цвет и изысканный аромат. Курица получается невероятно сочной и нежной, с приятным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

233825
83
130