Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55

Эта курица в апельсинах станет хитом на любом столе — муж на коленях просит

Рецепт для тех, кто устал от банального ужина
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в апельсинах — настоящий праздник для гурманов. Сочное куриное мясо, пропитанное цитрусовым маринадом с пряностями, приобретает неповторимый аромат и изысканный вкус. Золотистая корочка и аппетитные ломтики апельсина создают праздничное настроение еще до первой пробы, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 3 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый

Приготовление:

  • С апельсинов снимите цедру и выжмите сок (из двух штук)
  • Один апельсин нарежьте тонкими кружками
  • Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок и цедру с медом, измельченным чесноком, солью, маслом, куркумой и кориандром
  • Залейте курицу маринадом и оставьте на ночь
  • Выложите курицу в глубокую форму
  • Укройте кружочками апельсина
  • Полейте оставшимся маринадом
  • Запекайте до готовности (около 1 часа при 180°C)

Это блюдо выглядит очень празднично благодаря цитрусовому маринаду, который придает мясу необычный золотистый цвет и изысканный аромат. Курица получается невероятно сочной и нежной, с приятным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

233825
83
130