В окружном музее откроется выставка о вкладе Чукотки в Победу
15:07
Четверть века развития: ключевые достижения Чукотки за годы президентства Владимира Путина
7 мая, 22:10
Губернатор Чукотки оценил инфраструктуру села Рыркайпий
7 мая, 20:00
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15
Чукотка отметит 80-летие Победы масштабными мероприятиями
7 мая, 15:15
Анадырь вошел в топ-10 региональных центров с наибольшим снижением цен на вторичное жильё
7 мая, 14:45
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 14:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 13:24
Добыча золота и серебра на Чукотке выросла в начале 2025 года
7 мая, 12:55
МТС на Чукотке защитила своих абонентов от почти 200 тысяч нежелательных звонков
7 мая, 12:55
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
7 мая, 12:00
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
7 мая, 11:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
7 мая, 10:55
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 20:40

Готовлю вкуснющий торт без выпечки и не переживаю за десерт на праздниках — без заморочек

Торт с необычным ягодным акцентом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Международного женского дня многие хозяйки задумываются о том, как порадовать своих любимых женщин вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт необычного муссового торта, который покорит вас своей легкостью и оригинальным вкусом.

Вам понадобится:

  • Облепиха — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Свежие листья мяты — 4-5 шт
  • Молоко — 400 мл

Приготовление:

  • Измельчите облепиху блендером и процедите через сито. Смешайте часть сливок с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут.
  • Растопите желатин на водяной бане. Добавьте облепиховое пюре и сгущенное молоко, перемешайте.
  • Смешайте 100 мл молока с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут. Растопите на водяной бане.
  • В кастрюлю влейте 300 мл молока, добавьте мяту. Доведите до кипения и оставьте на 15 минут. Измельчитеблендером, процедите. Добавьте растворенный желатин и сгущенное молоко.
  • Возьмите форму диаметром 16 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте облепиховый слой, поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте мятный слой поверх застывшего облепихового. Уберите в холодильник до полного застывания (еще 2-3 часа).

Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола! Прозрачные слои желе создают красивый визуальный эффект, а сочетание облепихи и мяты дарит необычное вкусовое впечатление. Нежная текстура десерта позволяет наслаждаться каждым кусочком без ощущения тяжести.

233825
83
130