Книжный поворот на Восток
13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Готовлю вкуснющий торт без выпечки и не переживаю за десерт на праздниках — без заморочек

Торт с необычным ягодным акцентом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Международного женского дня многие хозяйки задумываются о том, как порадовать своих любимых женщин вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт необычного муссового торта, который покорит вас своей легкостью и оригинальным вкусом.

Вам понадобится:

  • Облепиха — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Свежие листья мяты — 4-5 шт
  • Молоко — 400 мл

Приготовление:

  • Измельчите облепиху блендером и процедите через сито. Смешайте часть сливок с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут.
  • Растопите желатин на водяной бане. Добавьте облепиховое пюре и сгущенное молоко, перемешайте.
  • Смешайте 100 мл молока с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут. Растопите на водяной бане.
  • В кастрюлю влейте 300 мл молока, добавьте мяту. Доведите до кипения и оставьте на 15 минут. Измельчитеблендером, процедите. Добавьте растворенный желатин и сгущенное молоко.
  • Возьмите форму диаметром 16 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте облепиховый слой, поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте мятный слой поверх застывшего облепихового. Уберите в холодильник до полного застывания (еще 2-3 часа).

Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола! Прозрачные слои желе создают красивый визуальный эффект, а сочетание облепихи и мяты дарит необычное вкусовое впечатление. Нежная текстура десерта позволяет наслаждаться каждым кусочком без ощущения тяжести.

233825
83
130