В муниципальном округе Певек открыли два зимника к труднодоступным сёлам
15:15
В Анадыре действуют меры поддержки для пациентов с онкологическими заболеваниями
13:15
На Чукотке дети-сироты могут получить поддержку при трудоустройстве
11:16
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
01:30
Авито Услуги: Мы видим в регионах ДФО потенциал и увеличение потребительского спроса
3 марта, 20:25
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
3 марта, 19:00
Рекордная добыча золота и серебра в Чукотке: итоги января 2025 года
3 марта, 19:00
Весне дорогу: романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
3 марта, 18:10
Правительство Чукотки усилит поддержку развития научных исследований 
3 марта, 17:07
Сериал "Почка": третий сезон – как спастись от проблем необычным способом? (РЕЦЕНЗИЯ)
3 марта, 14:05
Предприниматели Чукотки могут получить субсидию на развитие туризма
3 марта, 11:06
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
2 марта, 12:00
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
2 марта, 11:00
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 14:00
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 18:45

Готовлю вкуснющий торт без выпечки и не переживаю за десерт на праздниках — без заморочек

Торт с необычным ягодным акцентом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Международного женского дня многие хозяйки задумываются о том, как порадовать своих любимых женщин вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт необычного муссового торта, который покорит вас своей легкостью и оригинальным вкусом.

Вам понадобится:

  • Облепиха — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Свежие листья мяты — 4-5 шт
  • Молоко — 400 мл

Приготовление:

  • Измельчите облепиху блендером и процедите через сито. Смешайте часть сливок с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут.
  • Растопите желатин на водяной бане. Добавьте облепиховое пюре и сгущенное молоко, перемешайте.
  • Смешайте 100 мл молока с желатином (15 г), оставьте на 15-20 минут. Растопите на водяной бане.
  • В кастрюлю влейте 300 мл молока, добавьте мяту. Доведите до кипения и оставьте на 15 минут. Измельчитеблендером, процедите. Добавьте растворенный желатин и сгущенное молоко.
  • Возьмите форму диаметром 16 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте облепиховый слой, поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте мятный слой поверх застывшего облепихового. Уберите в холодильник до полного застывания (еще 2-3 часа).

Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола! Прозрачные слои желе создают красивый визуальный эффект, а сочетание облепихи и мяты дарит необычное вкусовое впечатление. Нежная текстура десерта позволяет наслаждаться каждым кусочком без ощущения тяжести.

233825
83
130