В муниципальном округе Певек открыли два зимника к труднодоступным сёлам
15:15
В Анадыре действуют меры поддержки для пациентов с онкологическими заболеваниями
13:15
На Чукотке дети-сироты могут получить поддержку при трудоустройстве
11:16
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
01:30
Авито Услуги: Мы видим в регионах ДФО потенциал и увеличение потребительского спроса
3 марта, 20:25
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
3 марта, 19:00
Рекордная добыча золота и серебра в Чукотке: итоги января 2025 года
3 марта, 19:00
Весне дорогу: романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
3 марта, 18:10
Правительство Чукотки усилит поддержку развития научных исследований 
3 марта, 17:07
Сериал "Почка": третий сезон – как спастись от проблем необычным способом? (РЕЦЕНЗИЯ)
3 марта, 14:05
Предприниматели Чукотки могут получить субсидию на развитие туризма
3 марта, 11:06
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
2 марта, 12:00
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
2 марта, 11:00
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 14:00
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 18:45

Беру творог и пеку помпезные ватрушки на скорую руку — муж и дети ликуют

Секреты вкусного и простого блюда
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните эти пышные, ароматные ватрушки из детства? Те самые, что пекла бабушка, и которые казались вкуснее любых современных десертов? Сегодня мы раскроем секрет их приготовления, и поверьте — это проще, чем кажется!

Для теста нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, половина пакетика ванильного сахара, четверть чайной ложки соли, 250 мл молока, 500-550 грамм муки, столовая ложка сухих дрожжей и 80 грамм сливочного масла.

Для начинки: 500 грамм творога, 2-3 столовые ложки сахара, одно яйцо и снова ванильный сахар. А для золотистой корочки возьмем еще одно яйцо и столовую ложку молока.

5092320.jpgЭто ассорти начинок для блинов восхитит даже приверед — три вкуса наслаждения

Масленица 2025 — идеальное время для кулинарных экспериментов

Начинаем с простого: взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем теплое молоко. Постепенно вводим муку с дрожжами, замешиваем тесто венчиком, потом руками. В конце добавляем растопленное сливочное масло — и наше тесто готово отдыхать час-полтора под полотенцем.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Формируем небольшие шарики из подошедшего теста, выкладываем на противень, даем им еще 20 минут отдохнуть. Делаем углубление в каждом шарике, наполняем творожной начинкой. Смазываем яйцом с молоком и отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.

И вот они — пышные, румяные, ароматные ватрушки! Секрет их успеха прост: качественные ингредиенты и любовь, с которой вы их готовили. Подавайте теплыми к чаю, и пусть ваши близкие в очередной раз удивятся вашим кулинарным талантам!

Храните готовые ватрушки в герметичном контейнере не более двух дней. А если хотите приготовить заранее — заморозьте тесто, это нисколько не повлияет на вкус готовых ватрушек.

233825
83
130