ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 10:05
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 19:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 18:51
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12

Готовлю мясную начинку для блинов: завтрак на праздник такой вкусный, что семья просит еще

Готовим сытную начинку для блинов с грибами, курицей и сыром
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — это время традиционных угощений и семейного уюта, и что может быть лучше, чем ароматные блины с вкусной начинкой? Одним из самых популярных и сытных вариантов является начинка из курицы с грибами и сыром. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте шампиньоны и жарьте все вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
  • Готовую начинку остудите, затем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  • На каждый блин выложите по 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно заверните.

Подавайте блины с начинкой из курицы, грибов и сыра горячими. По желанию, можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом или подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!

233825
83
130