Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 19:20
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 17:55
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 14:40
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 13:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
15 сентября, 13:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30

Я превращаю Масленицу в радужную феерию с помощью цветных блинов — соседи в шоке

Безумные эксперименты на Масленицу
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — это время, когда хочется не только насладиться вкусными блинами, но и добавить немного волшебства в повседневную жизнь. В этом году я решила пойти дальше и приготовить цветные блины, которые не только порадовали вкусовые рецепторы, но и украсили стол яркими красками.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Натуральные красители (морковный сок, шпинатный сок, свекольный сок)

Приготовление:

  • Смешиваем муку, яйца, сахар и соль, добавила воду и растительное масло. Тщательно перемешав, получаем гладкое и однородное тесто.
  • Делим тесто на несколько частей и добавляем в каждую из них натуральные красители. Морковный сок подарил яркий оранжевый цвет, шпинатный — свежий зеленый, а свекольный — насыщенный красный.
  • Прогрев сковороду, смазываем её растительным маслом и жарим блинчики. Каждая сторона готовитсяпримерно по минуте.
  • Подавать такие блины лучше всего с медом, джемом или свежим вареньем. Горячий чай или кофе станут отличным дополнением к этому яркому и вкусному блюду.

Этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе и, безусловно, запомнится надолго.

Попробуйте и вы приготовить такие блины на Масленицу — это не только вкусно, но и невероятно весело!

233825
83
130