"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
19:35
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
19:20
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
19:15
"Полиметалл" запустил первый в России бетонно-закладочный комплекс на Чукотке
12:50
Команда высококлассных врачей из Москвы принимает пациентов в Биробиджане
11:40
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 19:35
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 14:35
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 14:15
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
22 июля, 13:40
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 12:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 12:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 12:05
Новую масштабную зону отдыха готовят для жителей Чукотки — чего ждать
21 июля, 21:39
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 18:15
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
21 июля, 17:30

Пикантная морковка на вашем столе: за 30 минут превратите обед в настоящий фестиваль вкуса

Быстрый и вкусный способ удивить гостей
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковь по-деревенски — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой привычному картофелю фри. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 600 г крупной моркови
  • 100 г мелко натертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 0,5 ч. ложки имбирного порошка
  • 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками размером 10х2х2 см.
  • В миске смешайте чесночный и имбирный порошок, сладкую молотую паприку, свежемолотый черный перец и немного соли.
  • Полейте морковные брусочки оливковым маслом, перемешайте, затем посыпьте смесью специй и снова тщательно перемешайте.
  • Выложите морковь в специях на противень в один слой.
  • Посыпьте сверху мелко натертым пармезаном.
  • Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой в середине и хрустящей по краям.

Это блюдо можно подавать как гарнир к жареной рыбе или бургерам, что придаст вашему обеду или ужину новый вкус и аромат. Также морковь по-деревенски отлично сочетается с различными соусами, такими как чесночный или йогуртовый, что делает его еще более аппетитным.

233825
83
130