Книжный поворот на Восток
13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Спасем овощи от мусорки: как из остатков картошки и морковки сделать кулинарный шедевр

Простой рецепт овощного блюда, которое согреет в любую стужу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима — время уютных семейных вечеров и теплых встреч с друзьями. В такие моменты особенно хочется порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами, которые согреют и создадут атмосферу уюта. Одним из таких блюд могут стать запеченные овощи в чесночном масле. Этот рецепт идеально подойдет для использования остатков овощей из холодильника и добавит уютного аромата вашему столу.

Вам понадобится:

  • 500 г любых овощей (например, морковь, фасоль, красный лук, картофель, тыква, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, брюссельская капуста, сельдерей, шпинат)
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте овощи произвольными кусочками. Это могут быть кубики, ломтики или даже целые мелкие овощи, как брюссельская капуста.
  • В блендере смешайте оливковое масло, чеснок, и зелень до однородной консистенции.
  • Выложите овощи на противень в один слой.
  • Полейте овощи приготовленным чесночным маслом, стараясь равномерно распределить его.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Приготовьте этот зимний рецепт, и он станет вашим фаворитом в холодное время года. Подавайте запеченные овощи горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, и наслаждайтесь каждым кусочком этого кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

233825
83
130