Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10

5 кг долой за неделю: теперь пеку ажурные блинчики без яиц и молока только так

Рецепт блинов без вреда для фигуры
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением Масленицы у многих возникает желание попробовать традиционные блины, но при этом сохранить баланс в питании. Мы подготовили для вас рецепт ПП-блинов, которые помогут насладиться праздником без вреда для фигуры и с удовольствием.

  • Ингредиенты на 10-12 порций:
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 320 г
  • Нутовая мука — 160 г
  • Соевое молоко — 500 мл
  • Питьевая вода — 450 мл
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • В глубокой миске просейте через мелкое сито цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем.
  • В небольшой кастрюле или ковшике смешайте соевое молоко, тростниковый сахар и питьевую воду. Нагрейте смесь до теплого состояния (примерно до 30 °C), помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  • Перелейте теплую молочную смесь в чашу миксера и постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до получения однородного жидкого теста.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Наберите половник блинного теста и вылейте на сковороду. Подрумяньте с одной стороны, затем аккуратно переверните блинчик на другую сторону и доведите до готовности.

Переложите приготовленные блинчики на тарелку и слегка смажьте их растительным маслом. Подавайте тёплыми, добавив свежие ягоды, кусочки фруктов или нежирный творог с зеленью. Приятного аппетита и здоровой Масленицы!

233825
83
130