Юрий Трутнев вручил "Звезду Дальнего Востока" резиденту ТОР "Чукотка"
19:37
Юрий Трутнев осмотрел промышленный парк в Анадыре
19:30
На Чукотке модернизируют месторождение газа для сохранения работы ТЭЦ
19:20
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
19:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
19:00
Проект Баимского ГОКа получил награду за вклад в развитие Чукотки
18:45
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
17:55
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
17:00
Глобальные вызовы и новый мировой порядок — итоги лекции Баширова на МедиаСаммите 2.0
16:05
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
15:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
15:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
15:00
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
14:30
Дискуссия "Никто не забыт, ничто не забыто" прошла на площадке МедиаСаммита в Биробиджане
14:20
Внести вклад в развитие искусственного интеллекта и получить 1 млн рублей
13:45

Муж бегает за мной с тарелкой: рецепт согревающего супчика — зимой самое то

Вкусное блюдо из доступных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима — время уютных вечеров и теплых блюд, которые не только насыщают, но и согревают душу. Пряный тыквенный суп идеально подходит для холодных дней благодаря своему насыщенному вкусу и полезным свойствам.

Вам понадобится:

  • Тыква — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корень имбиря — 1 см
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Куриный или овощной бульон — 500 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тыквенные семечки для подачи — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву на кусочки, добавьте соль и перец по вкусу, слегка полейте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут, пока она не станет мягкой
  • Измельчите лук и чеснок, смешайте с тёртым имбирем и обжарьте на сливочном масле в сотейнике или кастрюле
  • Влейте 500 мл бульона и сливки, доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу
  • Добавьте запеченную тыкву и взбейте блендером до кремовой консистенции

Подавайте суп горячим, посыпав сверху обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита и уютных зимних вечеров!

233825
83
130