Мастера из Чукотки получили награды на выставке о культуре народов Севера
16:35
GigaChat представил финотчетность Сбера
16:30
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
12:55
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
00:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 16:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 11:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 16:50
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 14:27
Жители и гости Москвы познакомятся с культурой Чукотки
2 мая, 22:55
Открыт прямой рейс между Красноярском и Анадырем
2 мая, 08:15
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25

Муж бегает за мной с тарелкой: рецепт согревающего супчика — зимой самое то

Вкусное блюдо из доступных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима — время уютных вечеров и теплых блюд, которые не только насыщают, но и согревают душу. Пряный тыквенный суп идеально подходит для холодных дней благодаря своему насыщенному вкусу и полезным свойствам.

Вам понадобится:

  • Тыква — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корень имбиря — 1 см
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Куриный или овощной бульон — 500 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тыквенные семечки для подачи — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву на кусочки, добавьте соль и перец по вкусу, слегка полейте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут, пока она не станет мягкой
  • Измельчите лук и чеснок, смешайте с тёртым имбирем и обжарьте на сливочном масле в сотейнике или кастрюле
  • Влейте 500 мл бульона и сливки, доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу
  • Добавьте запеченную тыкву и взбейте блендером до кремовой консистенции

Подавайте суп горячим, посыпав сверху обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита и уютных зимних вечеров!

233825
83
130

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии