Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
26 декабря, 16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40

Применяю 7 хитростей во время засолки — и "хрумкаю" всю зиму с удовольствием: банки не взрываются

Тематическое фото Pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывалые дачники рассказали, как правильно солить огурцы на зиму, чтобы они хранились до весны и не взрывались. По словам опытных огородников, благодаря рекомендациям закрутки получаются вкусными и хрустящими. 

Огурцы перед засолкой нужно очень хорошо промывать до скрипа. Только так с огурцов можно удалить природный восковой слой, в котором живут бактерии и грибки. В природе они защищают огурцы, но в банке могут испортить продукт. Как раз из-за него банки могут взрываться. 

Также щательно стоит мыть банки и использовать только качественные крышки. Дешевые могут пропустить воздух. Из-за этого соленья быстро портятся.

Для рассола не стоит брать морскую или йодированную соль. В её составе есть вещества, которые портят вкус и цвет засолки. Лучше использовать обычную поваренную соль.

Хранить банки нужно в прохладном месте. В тепле огурцы быстро портятся. Также не стоит использовать тару с трещинами и сколами. Через повреждения в банки попадают микробы.

И последнее — для засолки нужно брать правильные огурцы. Они должны быть не слишком большими, зелёными и с мягким сладковатым вкусом.

Следуя этим простым советам все закрутки получатся сочными, хрустящими и вкусными. 

231572
83
130