Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
3 декабря, 12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
3 декабря, 11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
3 декабря, 11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
3 декабря, 09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00

Лью под куст томата 500 мл и понеслось: завязей не счесть, помидоры зреют на глазах — щедрый урожай обеспечен

Рецепт эффективной подкормки народным способом
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дрожжевые грибки, присутствующие в хлебной закваске, играют роль биологических стимуляторов, которые способствуют активному росту и укреплению корневой системы томатов. Благодаря этому растения меньше болеют, легче переносят жару и заметно увеличивают количество завязи на кустах. Для удобрения можно использовать хлеб разных сортов, но лучше всего действуют ржаной и серый хлеб, утверждает автор Дзен-канала "Идеальный огород" (16+).

Хлебное удобрение начинайте применять через 10 дней после высадки рассады в открытый грунт. Следующую подкормку проведите после появления первых бутонов. После формирования первых плодов подкормку хлебом прекратите, так вы сумеете избежать чрезмерного роста ботвы в ущерб плодоношению.

Рецепты приготовления удобрения:

Хлеб или сухари залейте теплой водой, чтобы она их полностью покрыла. Сверху уложите гнет и оставьте емкость на неделю в теплом месте. После завершения брожения смесь процедите и разбавьте водой в соотношении 1:3. Питательный раствор вносите непосредственно под корень: рассаде достаточно 0,5 л на куст, взрослым растениям — не менее 1 л.

При наличии большой бочки емкостью около 200 литров, можно приготовить более мощное питательное удобрение. Емкость на 2/3 заполните измельченной свежей крапивой, добавьте 2 кг нарезанного черного хлеба. Затем влейте смесь из 1 л воды, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, предварительно перебродившей в течение часа. Емкость доверху заполните водой и настаивайте неделю. Готовый настой разведите водой в соотношении 1:8 и используйте для прикорневого полива и внекорневой обработки томатов и огурцов.

234661
83
130