Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
17:55
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 22:50
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 17:38
В регионах Дальнего Востока пересмотрели правила оказания помощи
1 июля, 17:15
Развлечения и сувениры: ВТБ выяснил, какие траты в отпуске жители ДВ признали бесполезными
1 июля, 16:40
Ветераны боевых действий Чукотки могут оформить электронное удостоверение "СВОи" в ПСБ
1 июля, 14:17
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
1 июля, 14:10
Ирина Унтилова: "Закон — это инструмент справедливости"
1 июля, 11:30
ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
1 июля, 11:00
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 20:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 19:55
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 17:50
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 17:20
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
30 июня, 00:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 12:00

Картошка как у шеф-повара: запекаю в духовке 30 минут — и гости не могут оторваться

Секрет в правильном маринаде
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется накормить семью или удивить гостей простым, но невероятно вкусным гарниром, попробуйте эту картошку. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Ароматные травы и правильный маринад сделают ее любимым блюдом вашей семьи.

Вам понадобится:

Картофель — 1 кг
Оливковое (или растительное) масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сухие прованские травы — 1 чайная ложка
Паприка — пол чайной ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Петрушка или укроп — для подачи

Как приготовить:

  • Картофель помойте, нарежьте дольками или брусочками одинакового размера.
  • В миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку и травы.
  • Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся масляной смесью.
  • Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.
  • Запекайте в духовке при температуре 200°C около 30–35 минут, периодически переворачивая половину времени.
  • Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно добавить соус на основе сметаны или чесночный майонез.

Приятного аппетита!

233825
83
130