ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
17:00
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
16:45
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
14:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25

Ленивая шаурма на сковороде за 15 минут: стряпаю быстрый ужин — муж пускает слюнки на пол

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на долгую готовку, попробуйте приготовить ленивую шаурму дома. Этот рецепт не требует особых навыков или экзотических ингредиентов, а результат получается ничуть не хуже, чем в любимом кафе.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Куриное филе (или готовая курица) — 200–300 г
Капуста свежая — 100 г
Морковь по-корейски — 2–3 столовые ложки
Огурцы свежие — 1–2 шт.
Сыр твердый — 50–70 г
Майонез и кетчуп (или соус по вкусу) — для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)

Как приготовить:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Если используете готовую курицу, просто разогрейте её.
  • Пока курица жарится, нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  • Разложите лаваш на столе, смажьте его майонезом и кетчупом (можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс).
  • Выложите на лаваш слоями: курицу, капусту, морковь по-корейски, огурцы и сыр.
  • Аккуратно заверните лаваш рулетом или конвертом.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её немного маслом и обжарьте шаурму с каждой стороны до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

Приятного аппетита!

233825
83
130