Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25

Гости поссорились из-за этого пирога: тающая начинка и хрустящая корочка за час

Вкусный десерт на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с ягодами. Благодаря сочной начинке и хрустящей корочке, он станет идеальным дополнением к чаю.

Вам понадобится:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для посыпки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Перемешайте их с 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся ложку сахара.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.
  • Выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягодную начинку.
  • Накройте оставшимся тестом.
  • Посыпьте пирог сахаром для хрустящей корочки.
  • Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. 

Приятного аппетита!

233825
83
130