Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Экономлю по 10 000 в месяц на продуктах — опытные хозяйки нашептали простецкие хитрости

Эксперты дали рекомендации по правильному хранению еды
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное хранение продуктов — залог их свежести и безопасности, а также вашей экономии. Поэтому эксперты из тг-канала "Баба Яга: Уют и порядок" (18+) рассказывают о простых, но важных правилах хранения различной еды. Они помогут вам сохранить вкус и качество пищи на максимально долгий срок. Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только снизить свои расходы, но и обеспечить свою семью безопасным и полезным питанием.

Как отмечают специалисты, верхняя полка в холодильнике является самой теплой. На ней следует хранить готовую еду. Например, супы или гарниры, йогурты, джемы и открытые консервы.

Средняя полка предназначена для хранения яиц, колбасы, ветчины, твердых сыров и теста.

На нижней полке холодильника поддерживается самая холодная температура. Сюда следует складывать скоропортящиеся продукты. Рыбу, морепродукты, сырое мясо и молоко. 

Овощи и фрукты необходимо отправлять в нижние ящики. Желательно их хранить раздельно, так как фрукты выделяют этилен, ускоряя порчу овощей. Но для картошки, лука и чеснока подойдет прохладное место вне холодильника. Помидоры, бананы и авокадо храните только при комнатной температуре.

А самая теплая зона — это дверца. Там нужно складывать соусы, соки, воды и другие напитки, зелень. 

Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!

233210
83
130