Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 18:00
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
19 мая, 16:50
Музеи Чукотки рассказали о героях военных лет и современности
19 мая, 13:00
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
19 мая, 12:15
На Камчатке готовят новый закон о туризме
19 мая, 11:10
Семьи с Чукотки примут участие в финале всероссийского конкурса
19 мая, 11:00

Экономлю по 10 000 в месяц на продуктах — опытные хозяйки нашептали простецкие хитрости

Эксперты дали рекомендации по правильному хранению еды
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное хранение продуктов — залог их свежести и безопасности, а также вашей экономии. Поэтому эксперты из тг-канала "Баба Яга: Уют и порядок" (18+) рассказывают о простых, но важных правилах хранения различной еды. Они помогут вам сохранить вкус и качество пищи на максимально долгий срок. Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только снизить свои расходы, но и обеспечить свою семью безопасным и полезным питанием.

Как отмечают специалисты, верхняя полка в холодильнике является самой теплой. На ней следует хранить готовую еду. Например, супы или гарниры, йогурты, джемы и открытые консервы.

Средняя полка предназначена для хранения яиц, колбасы, ветчины, твердых сыров и теста.

На нижней полке холодильника поддерживается самая холодная температура. Сюда следует складывать скоропортящиеся продукты. Рыбу, морепродукты, сырое мясо и молоко. 

Овощи и фрукты необходимо отправлять в нижние ящики. Желательно их хранить раздельно, так как фрукты выделяют этилен, ускоряя порчу овощей. Но для картошки, лука и чеснока подойдет прохладное место вне холодильника. Помидоры, бананы и авокадо храните только при комнатной температуре.

А самая теплая зона — это дверца. Там нужно складывать соусы, соки, воды и другие напитки, зелень. 

Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!

233210
83
130