Правильное хранение продуктов — залог их свежести и безопасности, а также вашей экономии. Поэтому эксперты из тг-канала "Баба Яга: Уют и порядок" (18+) рассказывают о простых, но важных правилах хранения различной еды. Они помогут вам сохранить вкус и качество пищи на максимально долгий срок. Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только снизить свои расходы, но и обеспечить свою семью безопасным и полезным питанием.
Как отмечают специалисты, верхняя полка в холодильнике является самой теплой. На ней следует хранить готовую еду. Например, супы или гарниры, йогурты, джемы и открытые консервы.
Средняя полка предназначена для хранения яиц, колбасы, ветчины, твердых сыров и теста.
На нижней полке холодильника поддерживается самая холодная температура. Сюда следует складывать скоропортящиеся продукты. Рыбу, морепродукты, сырое мясо и молоко.
Овощи и фрукты необходимо отправлять в нижние ящики. Желательно их хранить раздельно, так как фрукты выделяют этилен, ускоряя порчу овощей. Но для картошки, лука и чеснока подойдет прохладное место вне холодильника. Помидоры, бананы и авокадо храните только при комнатной температуре.
А самая теплая зона — это дверца. Там нужно складывать соусы, соки, воды и другие напитки, зелень.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!