От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15

Воздушная нежнятина во рту: рецепт картофельной запеканки с грибами без возни

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта картофельная запеканка с грибами — настоящая находка для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует всех домашних. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь потрясающим вкусом, сообщает ИА СhukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 800 г.
Свежие грибы — 500 г.
Лук — 1 большая луковица
Куриные яйца — 2 штуки
Сметана — 200 мл.
Растительное масло — для жарки и смазывания формы
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тёртый сыр — 150 г.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу



Приготовление:

  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  • В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите картофель до полуготовности (около 10 минут). Слейте воду и отставьте картофель.
  • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте до золотистого цвета, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Выложите на дно формы слой картофеля, затем равномерно распределите половину грибов с луком.
  • Сверху снова выложите слой картофеля и оставшиеся грибы с луком.
  • Залейте всё яично-сметанной смесью.
  • Посыпьте сверху тёртым сыром.
  • Поместите форму в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и картофель полностью не приготовится.
  • Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
  • Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Подавайте запеканку горячей, чтобы она сохранила свой нежный вкус. Приятного аппетита!

231572
83
130