Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 21:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 20:26
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 17:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 16:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
17 июля, 16:15
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
17 июля, 12:50
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 15:00
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 14:40
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
16 июля, 13:35
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
16 июля, 09:00
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 18:00
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 14:12
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
15 июля, 11:15
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 20:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 19:30

Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый хачапури — это упрощенная версия традиционного грузинского блюда, которое не требует длительной выпечки и сложной подготовки теста. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака или ужина, когда хочется чего-то особенного без лишних усилий. Главный ингредиент здесь — сулугуни, но вы также можете экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания блюду уникального аромата, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты для 6 порций:

Сыр сулугуни: 200 г
Пшеничная мука: 120 г
Молоко: 200 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Сахар: 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Сливочное масло: по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  • В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель до однородной консистенции.
  • Добавьте к смеси натертый сыр и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте тесто. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 7–8 минут до зарумянивания снизу.
  • Аккуратно переверните хачапури и продолжайте жарить под крышкой еще около 3 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовое блюдо сразу же смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Совет: Прежде чем добавлять соль в тесто, попробуйте сыр на соль. Если он достаточно соленый, можно вообще отказаться от добавления соли в тесто.

Этот рецепт ленивого хачапури на сковороде — прекрасный способ насладиться вкусом настоящей Грузии без лишних хлопот. 
 
 

231572
83
130