Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
18 декабря, 13:45
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 10:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 09:45
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
18 декабря, 01:20
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
18 декабря, 01:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
18 декабря, 00:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 21:20

Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый хачапури — это упрощенная версия традиционного грузинского блюда, которое не требует длительной выпечки и сложной подготовки теста. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака или ужина, когда хочется чего-то особенного без лишних усилий. Главный ингредиент здесь — сулугуни, но вы также можете экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания блюду уникального аромата, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты для 6 порций:

Сыр сулугуни: 200 г
Пшеничная мука: 120 г
Молоко: 200 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Сахар: 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Сливочное масло: по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  • В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель до однородной консистенции.
  • Добавьте к смеси натертый сыр и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте тесто. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 7–8 минут до зарумянивания снизу.
  • Аккуратно переверните хачапури и продолжайте жарить под крышкой еще около 3 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовое блюдо сразу же смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Совет: Прежде чем добавлять соль в тесто, попробуйте сыр на соль. Если он достаточно соленый, можно вообще отказаться от добавления соли в тесто.

Этот рецепт ленивого хачапури на сковороде — прекрасный способ насладиться вкусом настоящей Грузии без лишних хлопот. 
 
 

231572
83
130