Распределены квоты на добычу серых и гренландских китов для малочисленных народов Чукотки
11:23
Новый аэропорт на Камчатке принял первые рейсы
10:55
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
00:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 12:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 11:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 11:00
Чукотка станет пилотным регионом для северного завоза под управлением "Росатом Арктика"
29 марта, 23:41
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 14:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 14:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
29 марта, 00:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
29 марта, 00:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 21:28
За 2024 год туристы посещали рестораны и кафе в поездках по Приморью почти в 2 раза чаще
28 марта, 20:20
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 19:10
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 19:00

Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый хачапури — это упрощенная версия традиционного грузинского блюда, которое не требует длительной выпечки и сложной подготовки теста. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака или ужина, когда хочется чего-то особенного без лишних усилий. Главный ингредиент здесь — сулугуни, но вы также можете экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания блюду уникального аромата, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты для 6 порций:

Сыр сулугуни: 200 г
Пшеничная мука: 120 г
Молоко: 200 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Сахар: 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Сливочное масло: по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  • В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель до однородной консистенции.
  • Добавьте к смеси натертый сыр и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте тесто. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 7–8 минут до зарумянивания снизу.
  • Аккуратно переверните хачапури и продолжайте жарить под крышкой еще около 3 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовое блюдо сразу же смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Совет: Прежде чем добавлять соль в тесто, попробуйте сыр на соль. Если он достаточно соленый, можно вообще отказаться от добавления соли в тесто.

Этот рецепт ленивого хачапури на сковороде — прекрасный способ насладиться вкусом настоящей Грузии без лишних хлопот. 
 
 

231572
83
130