В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30

Забыла про обрызганный погреб: делаю это с консервами — и соседи в шоке от идеальных заготовок

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: после зимовки банки вздуваются, крышки ржавеют, а содержимое либо бурлит, либо покрывается плесенью. Причина кроется в неправильном подходе к переворачиванию банок и отсутствии элементарных правил хранения. Но есть проверенный способ сохранить урожай без лишних хлопот и риска для здоровья.

Вам нужно знать простое правило: Консервы с высоким содержанием сахара и кислоты нельзя переворачивать сразу после закатки. Это касается варенья, джемов, компотов и маринадов с уксусом. Горячая масса при перевороте создает давление, которое разрывает герметичность крышки.

Три типа консервов, которые нельзя переворачивать:

  • Варенье и джемы — высокое содержание сахара при нагревании создает паровое давление. Переворот приводит к срыву крышек и брожению содержимого.
  • Маринады с уксусом — кислая среда в горячем виде агрессивно воздействует на металл крышки. Переворот вызывает коррозию и нарушение герметичности.
  • Компоты из ягод — высокое содержание пектинов и кислот при температуре разрушает уплотнительную прокладку крышки.

После закатки горячих консервов дайте им остыть при комнатной температуре 2-3 часа. Затем укутайте теплое одеяло на 12 часов для создания стерилизующего эффекта. После этого можно убирать в прохладное место.

Консервы, которые можно переворачивать:

Соленые огурцы, помидоры без уксуса, квашеная капуста — все, что имеет нейтральную среду и низкую температуру обработки.

Благодаря этим лайфхакам соседи будут в шоке от идеальных заготовок, а вы будете экономить на покупке магазинных консервов. 

233825
83
130