Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
23 июля, 21:55
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
23 июля, 19:35
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
23 июля, 19:20
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
23 июля, 19:15
"Полиметалл" запустил первый в России бетонно-закладочный комплекс на Чукотке
23 июля, 12:50
Команда высококлассных врачей из Москвы принимает пациентов в Биробиджане
23 июля, 11:40
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 19:35
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 14:35
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 14:15
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
22 июля, 13:40
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 12:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 12:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 12:05
Новую масштабную зону отдыха готовят для жителей Чукотки — чего ждать
21 июля, 21:39
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 18:15

Готовлю мармелад без сахара за 10 минут: дети глотают ложками и просят приготовить еще

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется сладкого, но нет желания давать детям магазинные желе с красителями и консервантами, делаю домашний фруктовый мармелад. Он получается ярким, ароматным, жевательным и при этом полностью натуральным. Главное использовать фрукты и немного натурального загустителя.

Что понадобится:

Любые спелые фрукты или ягоды — 300 г (клубника, черника, персики, манго)
Сок половины лимона — для кислинки и загустения
Мед или кленовый сироп — 1–2 ст. ложки (по вкусу)
Желатин растительный (пектин или агар-агар) — 1 ч. ложка

Как сделать:

  • Фрукты промойте, очистите от косточек/хвостиков, нарежьте мелко.
  • Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мёд.
  • Поставьте на средний огонь, варите 5–7 минут, пока фрукты не разварятся.
  • Взбейте блендером до гладкости.
  • Добавьте пектин, перемешайте и варите еще 2 минуты.
  • Разлейте по силиконовым формочкам или небольшой контейнер.
  • Остудите, затем уберите в холодильник на 2–3 часа.

Получается нежный, слегка упругий мармелад, как из детства.

Приятного аппетита!

233825
83
130