ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55

Готовлю мармелад без сахара за 10 минут: дети глотают ложками и просят приготовить еще

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется сладкого, но нет желания давать детям магазинные желе с красителями и консервантами, делаю домашний фруктовый мармелад. Он получается ярким, ароматным, жевательным и при этом полностью натуральным. Главное использовать фрукты и немного натурального загустителя.

Что понадобится:

Любые спелые фрукты или ягоды — 300 г (клубника, черника, персики, манго)
Сок половины лимона — для кислинки и загустения
Мед или кленовый сироп — 1–2 ст. ложки (по вкусу)
Желатин растительный (пектин или агар-агар) — 1 ч. ложка

Как сделать:

  • Фрукты промойте, очистите от косточек/хвостиков, нарежьте мелко.
  • Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мёд.
  • Поставьте на средний огонь, варите 5–7 минут, пока фрукты не разварятся.
  • Взбейте блендером до гладкости.
  • Добавьте пектин, перемешайте и варите еще 2 минуты.
  • Разлейте по силиконовым формочкам или небольшой контейнер.
  • Остудите, затем уберите в холодильник на 2–3 часа.

Получается нежный, слегка упругий мармелад, как из детства.

Приятного аппетита!

233825
83
130