Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
11:10
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
3 декабря, 12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
3 декабря, 11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
3 декабря, 11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
3 декабря, 09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30

Делаю до 10 июля простую процедуру — гроздья винограда на глазах наливаются: эта хитрость — залог щедрого урожая

Июльские работы на винограднике
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К середине лета ягоды винограда постепенно тяжелеют и наливаются соком. Виноградари со стажем знают одну хитрость, которая может кардинально улучшить вкус ягод и ускорить их созревание, пишет автор Дзен-канала “Маленький сад на краю Вселенной” (16+).

В июле обязательно нужно сделать чеканку винограда, проще говоря — укоротить верхушки лозы с плодами. Без этого агроприема будет сложно получить достойный урожай — его можно не увидеть даже к концу сентября.

К этому времени побеги вырастают более 2-х метров, что заставляет куст расходовать огромное количество питательных веществ и влаги. Но эти же вещества нужны для налива и созревания ягод, как быть? Вот именно для перераспределения питательных веществ в нужное русло и проводят процедуру. Растение получает четкий сигнал и бросает все силы на созревание плодов — ягоды наливаются быстрее, становятся крупными и сладкими. Кроме того, после удаления верхушек улучшается проветривание куста, что снижает риск возникновения болезней. Солнечные лучи будут прогревать и дополнительно освещать виноград, что значительно ускорит созревание.

Чеканку проводят в середине-конце июля. Для этого срежьте верхушки побега примерно на 25-40 сантиметров, оставляя над самой верхней гроздью не меньше 8 листьев. Через 2 недели после чеканки на лозе пойдут в рост пасынки — их тоже нужно удалять.

234661
83
130