Книжный поворот на Восток
13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Как накормить всех за полчаса: готовлю ленивую пиццу — дети пищат от восторга

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите пиццу, но не хотите долго стоять у плиты, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Ленивая пицца готовится из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Готовка займет всего 15 минут, а результат удивит даже заядлых гурманов.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Томатный соус (или кетчуп) — 3 столовые ложки
Сыр твердый — 150 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Грибы свежие или шампиньоны в банке — 50 г
Помидор — 1 шт.
Оливки или маслины — по желанию
Зелень (базилик, петрушка) — для подачи

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте ветчину или колбасу небольшими кубиками.
  • Помойте и нарежьте помидор тонкими кружочками. Грибы порежьте пластинками.
  • Расстелите листы лаваша на противне, смажьте каждый томатным соусом.
  • Равномерно распределите мясо, грибы, помидоры и оливки.
  • Посыпьте щедро сыром сверху.
  • Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится и немного не зарумянился.
  • Достаньте, дайте чуть остыть, нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130