Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
12:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16 августа, 01:07
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
15 августа, 13:05
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
15 августа, 12:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
15 августа, 10:30
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50

Как накормить всех за полчаса: готовлю ленивую пиццу — дети пищат от восторга

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите пиццу, но не хотите долго стоять у плиты, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Ленивая пицца готовится из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Готовка займет всего 15 минут, а результат удивит даже заядлых гурманов.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Томатный соус (или кетчуп) — 3 столовые ложки
Сыр твердый — 150 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Грибы свежие или шампиньоны в банке — 50 г
Помидор — 1 шт.
Оливки или маслины — по желанию
Зелень (базилик, петрушка) — для подачи

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте ветчину или колбасу небольшими кубиками.
  • Помойте и нарежьте помидор тонкими кружочками. Грибы порежьте пластинками.
  • Расстелите листы лаваша на противне, смажьте каждый томатным соусом.
  • Равномерно распределите мясо, грибы, помидоры и оливки.
  • Посыпьте щедро сыром сверху.
  • Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится и немного не зарумянился.
  • Достаньте, дайте чуть остыть, нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130