По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
5 сентября, 14:00

Горькие огурцы и урожай не радует — эти ошибки легко исправить: вот как делать правильно

Простые рекомендации по уходу
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на распространенное мнение о неприхотливости, огурцы достаточно требовательные растения. Если что-то в уходе их не устраивает — нижняя часть и весь плод вскоре становятся горькими. Автор Дзен-канала “Мой дивный сад”(16+) рассказал, почему так происходит и что можно сделать, чтобы исключить горечь. 

Горьковатый вкус придает огурцам вещество кукурбитацин. Это органическое соединение, которое растение вырабатывает в качестве защитной реакции на неблагоприятные условия, атаку вредителей, болезни и погрешности в уходе. 

Чтобы огурцы не горчили:

Регулярно поливайте растения, особенно в засушливый период. Не допускайте полного пересыхания грунта.

Старайтесь не допускать резких скачков температуры. Если огурцы растут в теплице — в жаркие дни открывайте пленку, а в холодные — закрывайте. 

Выбирайте для выращивания огурцов место, частично затененное. На прямые солнечные лучи они начинают реагировать усиленной выработкой горечи, равно как и на недостаток света.

Причиной горечи может стать удобрение, причем как его недостаток, так и избыток. Часто это может быть вызвано нарушением содержания в почве азота или активном использовании навозных удобрений.

Если огурец горький, есть его свежим будет невозможно, но для консервирования он вполне подойдет. Дело в том, что кукурбитацин разрушается при тепловой обработке, поэтому при консервировании горячим способом горечь уйдет. 

234661
83
130