Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17:00
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
15:35
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
15:30
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 19:40
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 18:50
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 17:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33

Запихиваем стрелки в банку — зимой будем есть, вздыхая от счастья: домашние в восторге

Готовлю раз, ем до весны
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите ароматный чеснок и хотите сохранить его полезные свойства на зиму, этот рецепт для вас. Маринованные чесночные стрелки — это простая, но очень вкусная заготовка, которая украсит ваш стол в холодное время года. Они отлично подойдут к мясным блюдам и картошке.

Вам понадобится:

Чесночные стрелки — 1 кг
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 2 столовые ложки (без горки)
Сахар — 4 столовые ложки
Перец душистый горошком — 8–10 штук
Лавровый лист — 3–4 штуки
Гвоздика — 3 соцветия

Как приготовить:

  • Хорошенько промойте чесночные стрелки под проточной водой. Обрежьте жесткие кончики и нарежьте их на кусочки длиной 5–7 см. Это удобный размер для закуски.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус и прокипятите еще 1–2 минуты.
  • Перед началом заготовки обязательно простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать над паром, в духовке или микроволновке. Главное, чтобы они были полностью сухими.
  • Плотно уложите подготовленные стрелки в банки. Старайтесь размещать их равномерно, чтобы не оставалось пустот.
  • Залейте горячим маринадом чесночные стрелки до самого верха банки. Убедитесь, что все стрелки полностью покрыты жидкостью.
  • Закатайте банки прокипяченными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном, накройте полотенцем или пледом и оставьте остывать в таком положении до полного остывания.
  • Уберите готовую заготовку в прохладное темное место, например, в погреб или кладовку. Там она будет храниться всю зиму.

Если хотите придать стрелкам более яркий вкус, добавьте в банки по несколько горошин черного перца или маленький кусочек острого перца чили.

233825
83
130