Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40

Рассол вместо маринада — и жареная курица аж разваливается на волокна: сок брызжет при разрезе

Секрет сочной курицы
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+) поделился простым и эффективным методом, который делает курицу невероятно сочной, мягкой и ароматной. Все дело в рассоле, который заменяет привычный маринад. Этот способ подходит для любой части курицы и для любого вида термообработки.

Обычные маринады работают только на поверхности, а рассол проникает внутрь мяса, делая его мягким и сочным даже после длительной готовки.

Как приготовить рассол:
На 1 литр воды возьмите:

  • 1 столовую ложку соли,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • Добавьте специи по вкусу (сушеный чеснок, тимьян, паприка или аджика).

Курицу полностью погрузите в холодный рассол и оставьте в прохладном месте (например, в холодильнике) на 4–6 часов. После этого слегка промойте ее, просушите и смажьте маслом с любимыми специями. Запекайте, жарьте или тушите — результат будет безупречным.

Приятного аппетита!

233825
83
130