Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30

Рассол вместо маринада — и жареная курица аж разваливается на волокна: сок брызжет при разрезе

Секрет сочной курицы
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+) поделился простым и эффективным методом, который делает курицу невероятно сочной, мягкой и ароматной. Все дело в рассоле, который заменяет привычный маринад. Этот способ подходит для любой части курицы и для любого вида термообработки.

Обычные маринады работают только на поверхности, а рассол проникает внутрь мяса, делая его мягким и сочным даже после длительной готовки.

Как приготовить рассол:
На 1 литр воды возьмите:

  • 1 столовую ложку соли,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • Добавьте специи по вкусу (сушеный чеснок, тимьян, паприка или аджика).

Курицу полностью погрузите в холодный рассол и оставьте в прохладном месте (например, в холодильнике) на 4–6 часов. После этого слегка промойте ее, просушите и смажьте маслом с любимыми специями. Запекайте, жарьте или тушите — результат будет безупречным.

Приятного аппетита!

233825
83
130