На Чукотке для работодателей округа продлен срок подачи заявок на целевое обучение
29 апреля, 20:56
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 18:05
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 16:51
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
29 апреля, 16:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
29 апреля, 15:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
29 апреля, 15:15
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
29 апреля, 13:18
На Чукотке выбрали лучшего мастера года
29 апреля, 12:35
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
29 апреля, 12:25
Ветеран из Чукотки может попасть в образовательную программу для СВО
29 апреля, 11:35
На Чукотке пройдет первый региональный форум охотников
29 апреля, 10:30
Мария Львова-Белова подвела итоги инспекции соцсистемы на Чукотке
28 апреля, 21:35
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
На Чукотке выбрали лучших на региональном этапе профсоревнований
28 апреля, 17:40

Рассол вместо маринада — и жареная курица аж разваливается на волокна: сок брызжет при разрезе

Секрет сочной курицы
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+) поделился простым и эффективным методом, который делает курицу невероятно сочной, мягкой и ароматной. Все дело в рассоле, который заменяет привычный маринад. Этот способ подходит для любой части курицы и для любого вида термообработки.

Обычные маринады работают только на поверхности, а рассол проникает внутрь мяса, делая его мягким и сочным даже после длительной готовки.

Как приготовить рассол:
На 1 литр воды возьмите:

  • 1 столовую ложку соли,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • Добавьте специи по вкусу (сушеный чеснок, тимьян, паприка или аджика).

Курицу полностью погрузите в холодный рассол и оставьте в прохладном месте (например, в холодильнике) на 4–6 часов. После этого слегка промойте ее, просушите и смажьте маслом с любимыми специями. Запекайте, жарьте или тушите — результат будет безупречным.

Приятного аппетита!

233825
83
130