На Чукотке для работодателей округа продлен срок подачи заявок на целевое обучение
29 апреля, 20:56
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 18:05
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 16:51
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
29 апреля, 16:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
29 апреля, 15:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
29 апреля, 15:15
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
29 апреля, 13:18
На Чукотке выбрали лучшего мастера года
29 апреля, 12:35
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
29 апреля, 12:25
Ветеран из Чукотки может попасть в образовательную программу для СВО
29 апреля, 11:35
На Чукотке пройдет первый региональный форум охотников
29 апреля, 10:30
Мария Львова-Белова подвела итоги инспекции соцсистемы на Чукотке
28 апреля, 21:35
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
На Чукотке выбрали лучших на региональном этапе профсоревнований
28 апреля, 17:40

Плесень и гниль больше не страшны: спасаем продукты эффективно и безопасно

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привычки в хранении еды достались нам от предков, но не все они подходят для современной жизни. Некоторые старые советы могут просто испортить продукты или даже навредить здоровью.

  • Хлеб нужно хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Раньше все продукты убирали в холодильник, думая, что так они хранятся лучше. Но хлеб в холоде быстро становится черствым и невкусным. Лучше хранить его в хлебнице или завернуть в льняной мешок. Если боитесь, что хлеб испортится, просто заморозьте часть на будущее — это гораздо надежнее.
  • Все овощи можно складывать вместе, главное — прохладное место. Складывание картошки, лука и моркови в одну корзину — частая ошибка. На самом деле, эти овощи выделяют влагу и газы, которые ускоряют порчу друг друга. Например, лук и картошка, лежа рядом, начинают быстрее гнить. Чтобы продлить срок годности, храните их отдельно — в разных емкостях или местах.
  • Консервы можно хранить где попало, если банка закрыта. Раньше консервы могли стоять годами в кладовке, даже если крышка чуть вздулась. Сегодня это опасно — испорченные консервы могут стать причиной серьезного отравления. Всегда проверяйте срок годности и целостность банки. Храните консервы в сухом и прохладном месте, а не на полке над плитой или рядом с батареей.

Пора пересмотреть старые привычки и сделать вашу кухню более эффективной и безопасной. 

233825
83
130