Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 10:55
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15

Кулич будет свежим до 7 дней по этому рецепту — нереальная вкуснятина на скорую руку

Представляем вам рецепт пасхального кулича, который не только прост в приготовлении, но и сохраняет свежесть в течение нескольких дней
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт пасхального кулича, который не только прост в приготовлении, но и сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 1,2 кг
Сливочное масло — 200 г
Сухие дрожжи — 11 г
Куриные яйца — 6 штук
Сахар — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — щепотка

5224221.jpgПасхальные яйца с эффектом звездного неба: как сделать вау-дизайн за 10 минут

Хотите удивить всех на Пасху необычным дизайном яиц? Это сделать очень просто

Приготовление основы:

  1. Немного подогрейте молоко до теплого состояния.
  2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи.
  3. Добавьте 500 г муки, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем и дайте опаре увеличиться вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Смешайте желтки с ванильным сахаром до однородности.
  7. Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  8. К подошедшей опаре добавьте смесь желтков, тщательно перемешайте.
  9. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  10. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  11. Добавьте оставшуюся муку (количество может варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  12. Поставьте тесто в теплое место, позвольте ему хорошо подняться, около 50–60 минут.
  13. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте воду.
  14. Вмешайте изюм в подошедшее тесто, аккуратно распределите по всей массе.
  15. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.

Выпекание:

  1. Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 100°C духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте до готовности, около 25 минут дополнительно. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — она должна оставаться сухой.
5214833.pngМешаю три простецких ингредиента и получаю сытный перекус за 5 минут — духовка не нужна

Когда совсем нет времени на завтрак или хочется перекусить чем-то полезным, этот простой рецепт станет вашим спасением

Декорирование:

  1. Для глазури взбейте 2 белка со щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и украсьте кондитерскими посыпками или цукатами.

Следуя этим шагам, вы получите прекрасные пасхальные куличи, которые могут быть как крупными, так и маленькими, в зависимости от выбранного размера формы.
 
 
 

 
 

231572
83
130