Кулинары поделились рецептом домашних конфет "Рафаэлло". Такой десерт оценит даже привереда. Они идеально подойдут для чаепития или легкого перекуса в течение дня. А самое главное — тратить много не денег не придется, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты на 10 штук:
Сгущённое молоко — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — 30 г
Вафли — 100 г
Фундук — 10 шт.
Как готовить:
- Смешайте 3 ст. ложки сгущёнки с кокосовой стружкой. Должна получиться густая масса. Уберите в холодильник на 1 час.
- Пока масса охлаждается, обжарьте фундук на сухой сковороде и очистите его от шелухи.
- Измельчите вафли в крошку.
- Достаньте охлаждённую массу, разделите её на 10 частей. Из каждой сформируйте лепёшку, положите в центр орешек и скатайте в шарик.
- Обмакните каждый шарик в сгущёнку, затем в вафельную крошку, снова в сгущёнку и после в кокосовую стружку.
- Переложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Приятного аппетита!