Если вы любите нежный, ароматный плавленый сыр, то этот рецепт точно вам понравится. Домашний плавленый сыр с грибами получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного аналога. Он идеально подходит для бутербродов, тостов и даже в качестве соуса к горячим блюдам. Сливочный вкус этого сыра с приятными грибными нотками сделает его вашим фаворитом на завтрак или перекус. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соды;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок петрушки.
Пошаговое приготовление:
1. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут.
2. Затем добавляем растительное масло, жарим до готовности и убираем с плиты.
3. Творог высыпаем в сотейник.
4. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соду и соль.
5. Ингредиенты пробиваем блендером и ставим на водяную баню.
6. Готовим интенсивно помешивая, пока масса полностью не расплавится.
7. Снимаем с огня, добавляем грибы, измельченную петрушку и перемешиваем.
8. Сыр выливаем в заранее подготовленную емкость с крышкой и остужаем.
Подаем к столу дивный плавленый сыр с любимым хлебом и радуем домашних вкуснейшим блюдом.
Приятного аппетита!