Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30

Старые блины не выкидываю, а делаю хитовую вкусняшку: рецепт у соседки подглядела

Если после Масленицы осталось слишком много блинов, не спешите их выбрасывать
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после Масленицы осталось слишком много блинов, не спешите их выбрасывать — из них можно приготовить удивительно нежный и ароматный лимонный пирог, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Лимонный сок — 30 г (из 1–2 лимонов)
Сахар — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для крема) — 20 г
Сливочный сыр — 220 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 1/4 стакана
Готовые тонкие блины — 20 шт.
Лимон — 1 шт.
Кленовый сироп — 1/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить:

В небольшом сотейнике смешайте яйцо, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Варите на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочный сыр, лимонный крем и половину соли миксером до однородности.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите несколько блинов по краям, формируя бортики. Промажьте их лимонным кремом. Затем сложите оставшиеся блины вчетверо и выкладывайте слоями, промазывая кремом. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Запекайте 15–20 минут до румяной корочки.

Пока пирог в духовке, обжарьте ломтики лимона на сливочном масле с оставшейся солью. Добавьте кленовый сироп и прогрейте пару минут.
Полейте пирог лимонным соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита! 

По материалам портала Hibiny.ru (18+). 

231572
83
130