Если после Масленицы осталось слишком много блинов, не спешите их выбрасывать — из них можно приготовить удивительно нежный и ароматный лимонный пирог, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Лимонный сок — 30 г (из 1–2 лимонов)
Сахар — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для крема) — 20 г
Сливочный сыр — 220 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 1/4 стакана
Готовые тонкие блины — 20 шт.
Лимон — 1 шт.
Кленовый сироп — 1/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Как приготовить:
В небольшом сотейнике смешайте яйцо, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Варите на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочный сыр, лимонный крем и половину соли миксером до однородности.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите несколько блинов по краям, формируя бортики. Промажьте их лимонным кремом. Затем сложите оставшиеся блины вчетверо и выкладывайте слоями, промазывая кремом. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
Запекайте 15–20 минут до румяной корочки.
Пока пирог в духовке, обжарьте ломтики лимона на сливочном масле с оставшейся солью. Добавьте кленовый сироп и прогрейте пару минут.
Полейте пирог лимонным соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам портала Hibiny.ru (18+).