От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15

"Секретное оружие" здорового питания - врач обнародовал 2 русских суперфуда

Названы уникальные российские продукты, которые завоёвывают популярность во всём мире
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные нам творог и сметана — это уникальные продукты, которые за пределами России и стран бывшего СССР встречаются крайне редко. В английском языке даже нет точного аналога творогу: cottage cheese — это скорее зернёный вариант, а привычный нам мягкий творог остается для многих иностранцев загадкой. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов в своём официальном тг-канале (18+). 

Интерес к русской кухне растёт, и мир постепенно открывает для себя эти полезные молочные продукты. Недавно The Wall Street Journal опубликовал статью о том, как творог становится популярным в США среди сторонников здорового питания. Ведь это настоящий суперфуд. Он богат белком и кальцием, легко усваивается и отлично подходит для спортивного рациона.

Сметану за границей чаще всего заменяют йогуртом или сливочным сыром, но всё чаще она появляется в магазинах под французским названием Crème fraîche. Этот продукт ценят не только за вкус, но и за полезные жирные кислоты и пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника.

Сегодня творог уже используют в смузи, творожных боулах и даже для приготовления сырников в США. Возможно, скоро он и сметана займут достойное место среди интернациональных продуктов, как это ранее произошло с кефиром. А пока они остаются визитной карточкой русской кухни и отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.

233210
83
130