ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
28 ноября, 18:15
ПСБ выделит более 100 млрд рублей на строительство Баимского ГОКа
28 ноября, 18:06
ВТБ прогнозирует ослабление рубля до 90 рублей за доллар в 2026 году
28 ноября, 17:20
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
28 ноября, 15:25
Во Вьетнаме начались первые гастроли Театра балета Бориса Эйфмана
28 ноября, 15:05
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
28 ноября, 13:40
ВТБ: Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
27 ноября, 21:00
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в 4 раза
27 ноября, 20:00
ВТБ трансформирует розничный бизнес в 2026 году
27 ноября, 19:35
Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости
27 ноября, 19:35
Почти 2/3 всех квадратных метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером
27 ноября, 18:00

"Секретное оружие" здорового питания - врач обнародовал 2 русских суперфуда

Названы уникальные российские продукты, которые завоёвывают популярность во всём мире
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные нам творог и сметана — это уникальные продукты, которые за пределами России и стран бывшего СССР встречаются крайне редко. В английском языке даже нет точного аналога творогу: cottage cheese — это скорее зернёный вариант, а привычный нам мягкий творог остается для многих иностранцев загадкой. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов в своём официальном тг-канале (18+). 

Интерес к русской кухне растёт, и мир постепенно открывает для себя эти полезные молочные продукты. Недавно The Wall Street Journal опубликовал статью о том, как творог становится популярным в США среди сторонников здорового питания. Ведь это настоящий суперфуд. Он богат белком и кальцием, легко усваивается и отлично подходит для спортивного рациона.

Сметану за границей чаще всего заменяют йогуртом или сливочным сыром, но всё чаще она появляется в магазинах под французским названием Crème fraîche. Этот продукт ценят не только за вкус, но и за полезные жирные кислоты и пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника.

Сегодня творог уже используют в смузи, творожных боулах и даже для приготовления сырников в США. Возможно, скоро он и сметана займут достойное место среди интернациональных продуктов, как это ранее произошло с кефиром. А пока они остаются визитной карточкой русской кухни и отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.

233210
83
130