Если привычные каши надоели, попробуйте приготовить капустную лепёшку. Это простой, но удивительно вкусный и сытный завтрак, который можно сделать всего из двух яиц и капусты. Блюдо готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и идеально подходит для всей семьи, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Орегано — 1/4 ч. ложки
Твёрдый сыр — 20–30 г/
Сливочное масло — для жарки
Как приготовить:
Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и слегка разомните руками. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и выложите капустную массу. Разровняйте её лопаткой. Посыпьте сверху тёртым сыром и орегано. Готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут, пока не появится румяная корочка.
Этот рецепт — отличное решение для быстрого и полезного завтрака. Приятного аппетита!
По материалам портал Usolie.info (18+).