Соблюдать баланс в питании проще, если правильно подходить к размеру порций. Авторы тг-канала "Красота и Здоровье" (18+) дают несколько эффективных способов, которые помогут есть в меру и не переедать.

Порой, даже самые интенсивные тренировки не приносят пользу
1. Свежие или тушёные овощи должны занимать основное место на тарелке. Это уменьшит количество потребляемых углеводов и жиров, сохраняя при этом чувство сытости.
2. Размер тарелки влияет на восприятие количества еды. Если есть из маленьких тарелок, мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
3. Питайтесь медленно, наслаждайтесь каждым кусочком. Как только почувствовали насыщение — остановитесь, а оставшуюся еду уберите в холодильник.
4. Размер порции можно определять по ладони:
- Углеводы — не больше объёма кулака.
- Белки — размером с ладонь.
- Жиры — примерно с большой палец.
Эти простые методы помогут контролировать питание, не прибегая к строгим ограничениям.