На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Коварный Оливье: сколько часов можно хранить праздничные салаты

Врачи предупредили об опасности длительного хранения новогодних блюд
Тематическое фото Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты в области гастроэнтерологии советуют готовить праздничные блюда непосредственно перед застольем и строго следить за условиями их хранения, чтобы избежать пищевых отравлений. Нарушение этих правил может привести к серьезным проблемам с желудком и кишечником. Информируют Городские порталы (18+).

Согласно рекомендациям, салаты с майонезом, такие как оливье, должны храниться в холодильнике при температуре 2–4°C не дольше суток. Ещё более строгие ограничения действуют для селёдки под шубой — её можно оставить в холодильнике максимум на 12 часов.

Запечённые мясные блюда, например утка или курица, сохраняют свежесть 2–3 дня, а торты и другие десерты с кремом пригодны к употреблению до 72 часов.

Медики напоминают, что несоблюдение этих сроков может стать причиной размножения опасных бактерий и привести к пищевым инфекциям. Чтобы праздничные дни не омрачились неприятностями, готовьте блюда по мере необходимости и своевременно избавляйтесь от остатков.

233210
83
130