Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
00:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 16:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 14:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 12:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 11:00
Губернатор поздравил жителей Чукотки с 80-летием Победы
10 мая, 15:30
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 18:20
Владислав Кузнецов принял участие в шествии "Бессмертного полка"
9 мая, 14:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 12:10
Юрий Трутнев поздравил с 80-летием Победы жителей Дальнего Востока и Арктики
9 мая, 12:02
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 12:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 06:18
На Чукотке более 10 тысяч человек примут участие в праздновании Дня Победы
8 мая, 22:10
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
В Анадыре открыли стелу памяти погибших при защите Отечества
8 мая, 18:27

Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Тщательное мытье обязательно
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.


После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

231572
83
130

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии