На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
13 мая, 19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
13 мая, 17:50

Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Тщательное мытье обязательно
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.


После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

231572
83
130