Ароматный домашний луковый хлеб на опаре: лучше, чем из пекарни
21:18
Эффективная программа тренировок после Нового года для женщин и мужчин - всего 2 раза в неделю
18:25
4 ложки в слив — даже вековой засор выстреливает: никакой химозы и вантуза
14:49
Ваш багаж знаний нищает, если результат меньше 6/8 - ТЕСТ на общие знания
07:30
Как похудеть на 10+ кг, начиная с Нового года - этапы сброса веса помесячно
3 января, 22:25
В доме станет в 2 раза теплее – батарея будет шпарить во всю мощь: вот что надо сделать
3 января, 19:00
Как "очухаться" после Нового года и вернуть себя в форму — рабочие методы
3 января, 15:25
Храню сметану после Нового года неделями — не киснет и не плесневеет
3 января, 10:46
Ваша грамотность в плачевном состоянии, если эти 8 вопросов вам не по зубам - ТЕСТ
3 января, 07:30
Лицо "пчеловода" после Нового года: ТОП-5 способов быстро избавиться от отеков
3 января, 05:04
Беру банку кукурузы и сухари - идеальный салатик на каникулах за 15 минут
2 января, 23:04
Эти 3 метода зимой на улице сгоняют наеденные кило на Новый год — что реально работает
2 января, 19:25
Спасаю печень в новогодние праздники только этим 1 напитком
2 января, 15:32
Шкурки от мандаринов собираю мешками по соседям: не помои, а золотое удобрение
2 января, 10:22
В школе вы лишь пинали балду и получали тройбаны, если не ответите на 6/6 - ТЕСТ
2 января, 07:30

Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Тщательное мытье обязательно
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.

После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

231572
83
130