Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
17:32
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05

Спасаю печень в новогодние праздники только этим 1 напитком

Многие его любят, но почему даже в повседневной жизни редко пьют
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год — испытание не только для желудка, но и для печени. Жирные закуски, салаты с майонезом и алкоголь неизбежно дают нагрузку на этот важный орган. Однако есть способ поддержать здоровье печени в праздничные дни, и он невероятно прост. Диетолог Марина Макиша поделилась эффективным решением — включить в меню томатный сок.

Томатный сок: главный помощник печени

Как отмечает эксперт, томатный сок богат ликопином — антиоксидантом, который помогает предотвращать жировую дистрофию печени. Употребление этого напитка до, во время и после застолий поможет органу справляться с повышенной нагрузкой.

Чтобы усилить полезные свойства сока, диетолог рекомендует добавить щепотку куркумы или черного перца. Эти специи стимулируют работу печени и ускоряют обмен веществ. Однако важно учитывать противопоказания: томатный сок может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией, а также беременным и кормящим женщинам.

Альтернатива для нелюбителей томатного сока

Если вкус томатного сока вам не по душе, его легко заменить. Марина Макиша предлагает использовать томатную пасту в приготовлении блюд. Это не только сделает ваши кулинарные шедевры насыщеннее, но и обеспечит организм тем же полезным ликопином.

Добавьте этот простой, но эффективный напиток в свой праздничный рацион — и ваша печень скажет вам спасибо!

Уточнения: Ликопин  — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Нерастворим в воде.

225094
83
130