Если вам уже надоели Оливье или Селедка под шубой, то попробуйте простой и сытный салат "Серцеедка". Он украсит ваш новогодний или праздничный стол и удивит всех гостей, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 г
Твёрдый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 75 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Уксус 9% — 30 г
Зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
- Залейте лук кипятком и оставьте на 15 минут.
- В небольшой миске смешайте 0,5 стакана воды с 30 г уксуса.
- Перелейте маринад на лук и оставьте его на 30 минут.
- После этого слейте маринад, а лук выложите на дуршлаг.
- В кастрюле с подсоленной водой отварите сердечки до готовности, около 30-40 минут.
- После того как они остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Яйца сварите вкрутую.
- Очистите и нарежьте их кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте куриные сердечки, маринованный лук, яйца и натертый сыр.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- По желанию украсьте зеленью.
Ваш салат "Сердцеедка" готов. Приятного аппетита!