У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
22 апреля, 17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
22 апреля, 17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
22 апреля, 16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
22 апреля, 15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
22 апреля, 15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
22 апреля, 14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
22 апреля, 13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
22 апреля, 11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55

Легко готовлю дома за 10 минут — "удивительные" пухлые оладьи в японском стиле

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи — это не только вкусный, но и простой завтрак, который мгновенно создаёт праздничную атмосферу. Особенный вид таких блинов — японские пушистые оладьи, которые появились на Гавайях, когда шеф-повар готовил завтрак для японских туристов. Эти оладьи, с лёгкой и воздушной текстурой, идеально сочетаются с фруктами и сладкими соусами, поднимая ваш завтрак на новый уровень.

Рецепт, который предложила Холли Рэй Энейбл, состоит всего из семи основных ингредиентов. Те, кто пробовал эти оладьи, называют их "удивительными", и уверяют, что по этому рецепту всегда получаются "идеальные" воздушные блины.

Как написал один из комментаторов: "Это невероятно! Если вы ещё не пробовали, обязательно добавьте их в список — вы точно не разочаруетесь!"

Для приготовления понадобятся:

2 яйца
50 г сахара
120 мл молока
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. соли
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Кленовый сироп для подачи

Приготовление:

Осторожно отделите желтки от белков в две отдельные миски.
В желтки добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и кремовой.
Влейте молоко и добавьте ванильный экстракт. Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте к желтковой смеси и тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте белки до плотной пены, затем аккуратно введите их в основную смесь.
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, формируя маленькие оладьи, и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой и кленовым сиропом — и ваш завтрак точно будет незабываемым!

225094
83
130