Далеко не каждая хозяйка умеет варить нежный и рассыпчатый рис. Но получить идеальный гарнир очень просто, если знать все секреты его правильного приготовления. Об этом рассказали авторы телеграм-канала "Современная Хозяйка" (18+). Они поделились пошаговой инструкцией приготовления самого вкусного риса.
Вам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 4 стакана кипятка
- соль (по вкусу).
Ход приготовления:
1. Рис высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем в тёплой проточной воде и оставляем замоченным на 10-15 минут.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем подготовленный рис в течение 5 минут.
3. Заливаем крупу кипятком, солим и варим под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут.
4. По прошествии времени, снимаем рис с огня и получаем идеальный гарнир.
Приятного аппетита!