Идеальная диета — это не просто снижение калорий в рационе, а процесс, при котором человек не испытывает постоянного голода.Врач-гастроэнтеролог Ирина Исаева объяснила, почему резкое сокращение калорийности вызывает чувство голода, а её увеличение замедляет похудение, и предлагает эффективное решение для здорового снижения веса, сообщает ИА ChukotkaMedia.
"Для достижения здорового похудения необходимо регулярно употреблять объёмную, сытную и низкокалорийную пищу, например, продукты, богатые клетчаткой. Это позволит снизить калорийность рациона без чувства голода", — пишет эксперт в своем Telegram-канале (18+).
Пищевые волокна не только снижают чувство голода и продлевают ощущение сытости, но и помогают контролировать аппетит, предотвращают переедание, замедляют усвоение сахаров и поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, клетчатка способствует выведению токсинов и нормализует обмен веществ.
Основные источники клетчатки:
- Цельные злаки (бурый рис, овес, гречка)
- Отруби (овсяные, пшеничные)
- Овощи и свежие фрукты
- Орехи и семена
- Бобовые (фасоль, горох)
Рацион с добавлением этих продуктов поможет не только в похудении, но и значительно укрепит общее состояние здоровья.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia